Полезная информация

admin 2 июля 2020

Во время холодного копчения температура всего 15-25°С. Поскольку процесс затягивается на несколько дней, он подходит преимущественно для опытных кулинаров и людей с большим количеством свободного времени. Мясо, закопченное таким образом, очень нежное на вкус и может храниться длительное время. Также холодное копчение отлично подходит для приготовления различной рыбы.

Выбор дров

От них будет зависеть не только длительность горения углей, но и аромат, оттенок готового продукта. Традиционно для смокера лучшими породами дерева считается вишня, бук, дуб и ольха. Специалисты не рекомендуют использовать березу, поскольку в ней большое содержание дегтя и блюда будут горчить. По этой же причине не стоит выбирать и хвойную древесину, которая богата смолой. Чтобы придать копчению золотистый вид, стоит использовать красное дерево. 

Читать далее →

admin 2 июля 2020

Барбекю с керамическим покрытием – одна из разновидностей угольных грилей, доведенная до совершенства. Современный гриль из керамики – это все лучшее от восточных традиций приготовления пищи в глиняных котлах, которые позаимствовали сначала японцы, а потом и американцы. Предпочитая сочный стейк традиционному рису, американцы приспособили азиатское изобретение для жарки мяса, снабдив его решетками, системой очистки и усовершенствовав керамическое покрытие гриля.

На протяжении многих лет производители тестировали грили с покрытием из керамики, совершенствуя их конструкцию и расширяя возможности. В результате обзор керамических грилей от лучших современных производителей подтверждает их универсальность в приготовлении практически любых блюд: от мяса – до выпечки, от копчений – до супов.

Высокая популярность керамических грилей объясняется не только их универсальностью, но и способностью придавать продукту уникальный вкус, сохраняя все полезные свойства. Объединив в себе современные технологии и традиционные приемы приготовления не просто вкусных, а полезных блюд, керамический гриль стал статусной деталью загородной жизни России.

Читать далее →

admin 2 июля 2020

Это самый распространенный тип устройства, который сегодня предпочитают туристы и дачники из разных уголков планеты. Его создатель и автор — мистер Джордж Стивен. Смысл его изобретения был прост и гениален: он разрезал водный буек пополам, и полученные две части дали жизнь основанию конструкции и ее крышке. Принцип эксплуатации еще более очевиден: в основание засыпается уголь, который доводится до нужной температуры, чтобы приготовить пищу на решетке. Крышка позволяет сохранять жар в течение нужного времени и способствует равномерному распределению тепла внутри гриля. При отсутствии крышки конструкция именуется мангалом.

Особые клапаны, вмонтированные в крышку и основание, позволяют регулировать температуру, управлять процессом приготовления. Например, если нужно повысить температуру, пользователь увеличивает поддув, создавая дополнительный приток воздуха.

Читать далее →