Во время холодного копчения температура всего 15-25°С. Поскольку процесс затягивается на несколько дней, он подходит преимущественно для опытных кулинаров и людей с большим количеством свободного времени. Мясо, закопченное таким образом, очень нежное на вкус и может храниться длительное время. Также холодное копчение отлично подходит для приготовления различной рыбы.
Выбор дров
От них будет зависеть не только длительность горения углей, но и аромат, оттенок готового продукта. Традиционно для смокера лучшими породами дерева считается вишня, бук, дуб и ольха. Специалисты не рекомендуют использовать березу, поскольку в ней большое содержание дегтя и блюда будут горчить. По этой же причине не стоит выбирать и хвойную древесину, которая богата смолой. Чтобы придать копчению золотистый вид, стоит использовать красное дерево.
Барбекю с керамическим покрытием – одна из разновидностей угольных грилей, доведенная до совершенства. Современный гриль из керамики – это все лучшее от восточных традиций приготовления пищи в глиняных котлах, которые позаимствовали сначала японцы, а потом и американцы. Предпочитая сочный стейк традиционному рису, американцы приспособили азиатское изобретение для жарки мяса, снабдив его решетками, системой очистки и усовершенствовав керамическое покрытие гриля.
На протяжении многих лет производители тестировали грили с покрытием из керамики, совершенствуя их конструкцию и расширяя возможности. В результате обзор керамических грилей от лучших современных производителей подтверждает их универсальность в приготовлении практически любых блюд: от мяса – до выпечки, от копчений – до супов.
Высокая популярность керамических грилей объясняется не только их универсальностью, но и способностью придавать продукту уникальный вкус, сохраняя все полезные свойства. Объединив в себе современные технологии и традиционные приемы приготовления не просто вкусных, а полезных блюд, керамический гриль стал статусной деталью загородной жизни России.
Это самый распространенный тип устройства, который сегодня предпочитают туристы и дачники из разных уголков планеты. Его создатель и автор — мистер Джордж Стивен. Смысл его изобретения был прост и гениален: он разрезал водный буек пополам, и полученные две части дали жизнь основанию конструкции и ее крышке. Принцип эксплуатации еще более очевиден: в основание засыпается уголь, который доводится до нужной температуры, чтобы приготовить пищу на решетке. Крышка позволяет сохранять жар в течение нужного времени и способствует равномерному распределению тепла внутри гриля. При отсутствии крышки конструкция именуется мангалом.
Особые клапаны, вмонтированные в крышку и основание, позволяют регулировать температуру, управлять процессом приготовления. Например, если нужно повысить температуру, пользователь увеличивает поддув, создавая дополнительный приток воздуха.
В ассортименте нашего магазина несколько тысяч различных товаров для дома, дачи и пикника: грили, аксессуары, мангалы, казаны, печи, коптильни, товары для пикника и огорода, чай "Матча", суперфуды, топоры "АНИКА", посуда и аксессуары для кухни, специи, соусы, масла, книги. Мы предлагаем Вам выбрать и заказать подходящий товар, не отходя от экрана, из широкого модельного ряда с подробным описанием характеристик каждой модели, а также аксессуаров к ним. Если вы затрудняетесь с выбором, то просто оставьте заявку на консультацию, и наш специалист подскажет по наличию, цене и условиям приобретения интересующего вас товара. Обращайтесь!
Заполните форму обратной связи и получите бесплатную консультацию по подбору или свойствам нужного товара. Имейте ввиду что даже если вы не нашли нужного вас товара на сайте, мы можем быстро поставить его. Обращайтесь будем рады помочь!