Полезная информация

user65 16 июня 2025

Аксессуары для гриля - Whogrill

Для дачи многие решаются купить гриль угольный или газовый. Приготовить на нем мясо или иной продукт можно и без дополнительных приспособлений, однако наличие специальных аксессуаров существенно упростят процесс готовки, сделают его приятнее и безопаснее.

Щетка

Решетку необходимо очищать до начала приготовления, после использования и перед сменой блюда, так как нагретые поверхности легче очищаются. Щетка для гриля может быть любой формы, размера, главное, чтобы она была качественной и удобной.

Инструменты

В продаже можно найти специальные наборы, которые обойдутся дешевле, чем покупка аксессуаров по отдельности.

Наиболее важными считаются щипцы для гриля. Они пригодятся для выкладывания продуктов на горячую решетку, переворачивания, снятия. Наиболее прочными моделями можно даже поднимать или двигать решетку, помешивать угли.

Лопатка пригодится для переворачивания, снятия рыбы, котлет, стейков. Желательно выбирать вариант со скошенной основой.

Кисть нужна, чтобы наносить маринад, соус до начала готовки или во время нее.

Рукавицы

Жаростойкие перчатки/рукавицы будут защищать руки от ожогов во время манипуляций с грилем.

Противень, поддон

Приготовить на обычной решетке мелко нарезанные продукты невозможно. Но при наличии перфорированного противня вы сможете готовить на гриле рагу из овощей, жарить черри, креветок и т. д. Небольшие отверстия отлично пропускают жар и позволяют соку стекать вниз.

Поддон можно поставить под готовящейся птицей, куском мяса для сбора стекающего жира, соков. Из них получится вкусная подлива для будущего блюда. В поддоне также можно будет унести готовое блюдо.

Товары для розжига

Для угольного гриля можно приобрести специальный набор для розжига: кубики, угольные брикеты, стартер. Для газовой модели желательно иметь 2 газовых баллона.

Другие аксессуары

В зависимости от ваших кулинарных предпочтений можно также иметь сковороду для яичницы, блинов, планчу для готовки мелких продуктов, подставку для запекания целой птицы, контейнер для копчения, камень для пиццы.

Где купить

Интернет-магазин «Философия гриля» предлагает широкий выбор товаров для дачи и дома. У нас вы можете купить мангал, гриль, барбекю, казан, тандыр, аксессуары, специи и другую продукцию. Задать вопрос, оставить сообщение можно в форме обратной связи и по телефону.

user65 16 июня 2025

Чем отличается сухой маринад от жидкого? И почему dry rub - это не  приправа? | Пикабу

Для приготовления вкусного мяса на гриле, мангале, в духовке его нужно правильно подготовить. Для этой цели используются различные добавки, которые придают продукту особый вкус. У каждой хозяйки есть свой набор приправ и специй, которым она обычно пользуется. Однако в продаже есть широчайший выбор жидких и сухих маринадов, которые позволяют сэкономить время подготовки.

Особенности сухого маринада

Сухая смесь для маринования мяса может включать в себя различные травы, специи, соль, сахар. Смесь нужно втереть в филе перед приготовлением. Она усилит вкус и поможет получить аппетитную румяную корочку при запекании или жарке на гриле.

Сухой маринад имеет целый ряд преимуществ:

  • Его проще хранить: сухая смесь просто стоит в герметично закрытой баночке на полке и не портится.
  • Он экономит время: необязательно ждать целую ночь, пока жидкий маринад впитается в мясо.
  • Он обеспечивает более яркий, насыщенный вкус за счет более высокой концентрации ингредиентов.
  • Он дает возможность экспериментировать со вкусами, добавляя разные компоненты.

Состав

В любой сухой маринад обязательно включаются соль и сахар. Соль, чаще крупная или кошерная, обеспечивает мясу сочность. Сахар (коричневый или белый) отвечает за формирование корочки.

Основу маринада составляют специи и травы. Они добавляют вкусу глубины и пикантности. Это могут быть самые разнообразные сочетания. Чаще всего используются паприка, черный перец, чили, кориандр, базилик, орегано, розмарин, тимьян.

Для ароматности готового блюда в маринад добавляют различные ароматизаторы. Это могут быть луковый или чесночный порошок, копченая паприка и др.

Применение

Сухой маринад удобен тем, что его можно использовать прямо перед приготовлением. Достаточно натереть мясо смесью и уложить его на гриль. Приправа всегда будет под рукой и выручит в любой ситуации.

Маринад можно приготовить самостоятельно из нужных вам ингредиентов. Но мы предлагаем вам попробовать новые разнообразные варианты для разных типов мяса. В нашем магазине можно купить маринад для шашлыка, стейка, курицы, колбасок, ребрышек, рыбы, овощей. Он не только сэкономит ваше время, но и позволит насладиться принципиально новыми блюдами из обычных продуктов.

В интернет-магазине «Философия гриля» вы также можете приобрести гриль, барбекю, казан, мангал, подставки, другие товары. Позвоните нам или оставьте заявку на сайте.

user65 13 мая 2025

Для приготовления вкусного шашлыка нужно не только правильно замариновать мясо. Необходимо приобрести мангал, запастись дровами или углем для растопки. Многие не знают, что лучше выбрать: уголь или дрова. На самом деле можно использовать оба варианта, но делать это правильно.

Уголь

Истинные любители шашлыка прекрасно понимают, что готовить мясо на открытом огне невозможно: продукт покроется черной коркой снаружи и останется сырым внутри. Термическая обработка должна быть медленной и равномерной, поэтому оптимальным вариантом будут угольные брикеты, которые можно купить в уже готовом виде. Уголь горит намного медленнее и обеспечивает длительное тепло, необходимое для приготовления шашлыка.

Готовить шашлык на углях нужно следующим образом:

  • Подготовить угли, убедиться, что исходящий от них жар равномерен. Для проверки температуры можно поднести руку на 10 см к углям.
  • После появления белого налета на углях можно класть шампуры с мясом на мангал.
  • Необходимо в течение первых 2-3 минут активно вращать шампуры для появления легкой корочки и «запечатывания» сока внутри. Далее можно переворачивать через каждые 3 минуты в течение 15-25 мин.
  • Готовность проверяется путем нажатия на кусок. Прозрачный сок говорит о готовности, розовый – о необходимости еще немного подержать мясо над углями.

Дрова

Если покупать уголь не хочется, можно приготовить его самим. И для этого потребуются дрова. При этом важно помнить о том, что неправильный выбор может испортить весь праздник. При выборе идеальных дров для мангала или костра следует учесть следующее:

  • Максимальное количество жара дают дрова из березы, бука, липы, дуба.
  • Если к запаху дымка хочется добавить пикантные нотки, лучше воспользоваться фруктовой древесиной.
  • Хвойные деревья содержат смолу, и она непременно придаст блюду горьковатый привкус.

Шашлык готовится тем же способом, что и на углях. Однако для начала нужно дождаться, пока прогорят дрова и побелеют угли, и лишь после этого переносить их в мангал.

Где купить

Чтобы приготовить качественный и вкусный шашлык на природе, лучше приобрести дрова или уголь в магазине. Это гарантирует быстрое и безопасное приготовление, отменный вкус и удобство. Компания «Философия гриля» предлагает дрова, уголь, древесно-угольные брикеты, щепу, кубики для розжига. Также вам могут пригодиться маринады, приправы, соусы, другие продукты и аксессуары для пикника. Задать вопрос, оставить сообщение можно в форме обратной связи и по телефону.

user65 13 мая 2025

Приготовленная на открытом воздухе еда обладает уникальным вкусом и ароматом дымка, который нравится всем без исключения. Но если вы решили купить гриль электрический для дома или готовите еду в микроволновой печи, духовке, желательно приобрести дымогенератор, иначе любимые многими блюда лишатся вкусовой специфики.

Как использовать

Конструкция дымогенератора предусматривает наличие отсека для закладки древесной щепы. Дым от горящей щепы нагнетается вентилятором в трубку. Чтобы дым не распространялся по всему помещению, желательно иметь крышку с отверстием для присоединения трубы дымогенератора. В этом случае весь дым будет направлен только на блюдо, поэтому оно получится максимально ароматным. Достаточно окурить продукт в течение 10-30 секунд, и он уже сможет впитать достаточно дымка.

Для чего подойдет

В основном дымогенератор применяется при приготовлении мясных блюд. Его наличие позволит отказаться от покупки гриля, барбекю. Шашлык и другие мясные деликатесы можно будет готовить в микроволновке, духовке или на сковороде, а затем обрабатывать дымком для пикантности вкуса.

Дымогенератор можно использовать также при приготовлении рыбы, птицы, овощей, всевозможных соусов, аромат дыма можно придать даже сыру или поваренной соли.

Как выбрать

Многие предпочитают купить коптильню холодного копчения. Приготовление еды таким способом осуществляется при низкой температуре с сохранением полезных веществ. При этом холодный дым не оставляет после себя копоти, а в такой еде нет канцерогенов.

При подборе дымогенератора холодного копчения следует учесть:

  • характеристики бункера для щепы,
  • удобство очистки,
  • охлаждение дыма,
  • материал,
  • вид конструкции (сборный или нет).

Где купить

Дымогенератор компактен и удобен в использовании. Он не требует подключения к сети и может использоваться на улице. Применение его в помещении требует наличия вытяжки или качественной вентиляции, однако наличие такого устройства поможет вам приготовить блюда с «дымком» даже в городской квартире.

В компании «Философия гриля» вы можете приобрести дымогенератор, купить мангал, гриль, барбекю, специи, маринады, соусы и многое другое, что поможет вам разнообразить домашнее меню и порадовать близких. Если вам требуется помощь консультанта, позвоните нам или оставьте сообщение в форме обратной связи.

user49 11 апреля 2025
Мангал: 5 важных критериев выбора

Для приготовления вкусного мяса на даче можно купить гриль, коптильню, казан, но многие традиционно выбирают мангал. На протяжении десятилетий данное устройство претерпевало множество изменений, и сегодня можно найти в продаже самые разные по форме, размерам и другим параметрам устройства. При выборе важно учитывать личные требования, но и не забывать об основных критериях, которые помогут приобрести оптимальную модель.

Читать далее →

user49 11 апреля 2025
Как выбрать коптильню

Для приготовления мяса, рыбы на природе можно купить коптильню горячего копчения. Она представляет собой герметичный металлический ящик с крышкой, в который помещаются продукты. Устройство размещается над костром, поэтому еда готовится быстро, получается ароматной и вкусной.

Читать далее →

user59 12 марта 2025
Какой гриль купить для дачи

Ароматный шашлык и вкусные овощи, приготовленные на углях, являются частым атрибутом пикника или субботнего отдыха на даче. Многие пользуются обычным мангалом, однако удобнее купить уличный гриль, с помощью которого можно готовить еду разными способами. Грили бывают разных видов, и каждый имеет свои особенности.

Читать далее →

user59 12 марта 2025
Гриль и мангал: в чем разница

Мангал знают практически все, но о гриле имеют весьма слабое представление. Многие ошибочно полагают, что это одно и то же.

Читать далее →

user44 11 февраля 2025
Афганский казан: виды, использование

Любителям готовить разнообразную еду на костре рекомендуется купить афганский казан. В нем можно приготовить любые продукты быстро и с минимальными потерями их полезных свойств. В отличие от готовки на гриле-барбекю мясо в казане получается нежным, мягким и сочным, такое блюдо можно давать детям и людям с проблемами пищеварения.

Читать далее →

user44 11 февраля 2025
Как выбрать шумовку для казана

Для дачи многие покупают казаны чугунные, в которых можно готовить еду прямо на костре. Прелесть чугунной посуды в том, что продукты в ней томятся при достаточно низкой температуре, получаются нежными, сочными и никогда не пригорают. Емкость достаточно прикрыть крышкой, и еда будет готовиться сама. Однако наличие специальных аксессуаров для перемешивания ингредиентов и перекладывания готового блюда все же необходимо. Для это цели необходимо приобрести шумовку – большую ложку с множеством дырочек на длинной ручке. Такие изделия предлагаются в самых разных вариантах: с большими и маленькими отверстиями, из разных материалов.

Читать далее →