В чем приготовить любимое блюдо

16 мая 2024
В чем приготовить любимое блюдо


Приготовленная на свежем воздухе и открытом огне еда всегда вкуснее, поэтому многие мечтают купить для дачи барбекю, мангал, тандыр или казан. Выбор больше зависит от личных предпочтений каждого. Сегодня мы рассмотрим некоторые популярные блюда и оптимальные варианты их приготовления.

Суп, каша

Если вы любитель простых первых блюд и каш, то сварить такую еду можно даже просто на костре. Для этого нужно лишь приобрести подставку и котелок.

Однако бывает так, что иногда хочется и другой пищи. Оптимальным выбором может стать афганский или узбекский казан. В нем можно и кашу сварить, и мясо потушить, и даже сладкий десерт приготовить.

Хорошим вариантом для приготовления каши станет тандыр. Глиняные стенки долго сохраняют тепло, каша может томиться в теплой печи долгое время, что придаст ей особую нежность.

Шашлык

Любители шашлыков традиционно покупают мангал. Это действительно удобная жаровня, на которой мясо и овощи получаются особенно ароматными и вкусными.

Однако мясо можно готовить по-разному. И некоторым по вкусу больше придется шашлык из тандыра. В глиняной печи шампуры располагаются вертикально, а мясо жарится не только от углей, но и от разогретых стенок тандыра. В результате шашлык получается намного мягче и сочнее.

Выпечка

Любите домашний хлеб, лепешки, другую выпечку – можно купить тандыр. В нем лепешки выпекаются прямо на стенках. Более бюджетным решением станет приобретение сковородки садж. Достаточно перевернуть ее выпуклой стороной кверху, и на ней уже можно печь вкусные лепешки.

Плов

Самый вкусный плов получается только в чугунном казане, и никакая кастрюля его не заменит. Настоящий казан имеет округлое дно, поэтому потребуется специальная подставка. Если же купить казан чугунный с печкой, можно будет отказаться от разведения открытого огня на участке.

Универсальный выбор

Если у вас нет особых предпочтений в еде или ваша семья любит разные блюда, стоит заглянуть в магазин «Философия гриля» для выбора универсального решения. В нашем каталоге вы найдете все: начиная от обычного мангала и заканчивая шикарным тандыром, в котором можно приготовить все что угодно. Дополнительно вы сможете приобрести угольные брикеты, наборы специй, ножи и другие товары, которые пригодятся для приготовления еды на даче.

Для связи с менеджером вы можете оставить сообщение или позвонить по телефону.