Тулумба в казане

Вы купили чугунный казан, приготовили в нем все, что только можно, и не знаете, чем еще порадовать себя на даче? Приготовьте с помощью казана вкуснейший восточный десерт тулумбу. Это небольшие заварные пирожные, пожаренные во фритюре и пропитанные сладким сиропом. Угощение понравится детям и взрослым, поможет разнообразить меню.
Ингредиенты
Из экзотических продуктов вам потребуется только шафран (0,5 ч. л.). Остальные ингредиенты всегда найдутся на кухне. Это:
- мука – 125 мл,
- вода – 325 мл
- сливочное масло – 40 г,
- яйца – 2 шт.,
- соль – 0,5 ч. л.,
- сахар – 200 г
- растительное масло – 1 стакан,
- лимонная кислота.
Приготовление
В кастрюле надо приготовить сироп, смешав 200 мл воды, 200 г сахара и лимонную кислоту. Все это надо довести до кипения, а затем остудить.
Для теста надо смешать 125 мл воды, масло, шафран, соль, довести это до кипения и небольшими порциями всыпать муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться однородным и гладким. Далее в него надо аккуратно вмесить яйца, используя миксер или ложку.
Готовое тесто следует поместить в шприц или кондитерский мешок. В качестве насадки лучше использовать «звездочку», чтобы стенки получились рифлеными.
В чугунный казан следует налить растительное масло и хорошо разогреть. Далее в него надо выдавливать тесто по 5-6 см, отрезая край с помощью ножниц. Тулумбы должны плавать в кипящем масле. Аккуратно помешивая, их следует пожарить до появления золотистой окраски. Каждую готовую тулумбу надо вынимать, опускать в остывший сироп на 1-2 минуты, а затем перекладывать на большое блюдо. Десерт подается к столу в холодном виде, поэтому вы еще успеете приготовить в казане что-то мясное или овощное на ужин.
Что еще приготовить в казане
Узбекский казан считается универсальным решением для семьи с разными вкусами и предпочтениями. В нем можно готовить веганские блюда, жарить или тушить мясо любого вида, варить супы и различные сладкие угощения. Благодаря особой технологии приготовления в казане с отлично сохраняющими тепло чугунными стенками, еда получается сочной, нежной и невероятно вкусной.
Купить казан в Хабаровске можно в компании «Философия гриля». В каталоге представлены самые разные аксессуары для дачи, специи, масла, соусы и даже книги, которые помогут приготовить новые блюда.
Задать вопрос или оформить заявку вы можете по телефону или через форму обратной связи на нашем сайте.