Нож для мяса: разновидности и особенности выбора
Независимо от того, решили вы купить казан, гриль, барбекю или просто жарить мясо на сковородке, вам потребуется хороший нож. Повара уделяют особое внимание подбору ножей, и обычно для каждого вида работ имеют отдельное приспособление.
Разновидности
Для работы с мясом требуются прочные, надежные и комфортные в использовании изделия. В продаже можно найти несколько видов ножей для мяса, и в зависимости от ваших конкретных намерений в плане готовки стоит купить все варианты или выбрать только самые необходимые.
- Топор-тесак. Этот большой по размерам нож нужен для разделывания туши. Аксессуар необходим охотникам, фермерам, разводящим скот. В домашних условиях он может пригодиться для того, чтобы рубить большие куски.
- Обвалочный. Его тонким и достаточно гибким лезвием очень удобно снимать мякоть с костей. Модель универсальная и пригодится также при шинковке разных продуктов.
- Универсальный. Классическое решение с длиной и толщиной средних параметров подойдет для всех видов работ. Однако по сравнению со специализированными видами работать им с мясом немного сложнее.
- Филейный нож. Он отличается особой тонкостью и изяществом, применяется для тонкой нарезки не только филейной части, но и сыра, овощей, бекона и других продуктов.
- Скимитар. Тонкий, с изогнутым, иногда зазубренным лезвием нож тоже является универсальным. Он подойдет для нарезки, шинковки, рубка.
- Стейковый. Прочное, хотя и тонкое лезвие с плавным закруглением к концу делает этот небольшой нож удобным для порционной нарезки мяса.
Выбор
Прежде чем купить поварской нож, стоит присмотреться к материалам, из которых он изготовлен. Лезвие желательно выбирать из нержавейки. Она прочна и эластична, выдерживает большие нагрузки, не подвержена коррозии. Рукоятка может быть изготовлена из пластика или древесины. Нож должен безупречно лежать в руке, чтобы вам было удобно резать мясо.
При покупке также стоит оценить фронт работ, которые вы намерены выполнять. Если разделка туш и обвалка мяса не входит в ваши планы, покупать соответствующие экземпляры вам ни к чему.
Если у вас есть афганский чугунный казан или сковорода садж, значит, мясо вы будете просто нарезать кусками. В этом случае подойдет универсальный нож, но для разнообразия можно дополнительно иметь стейковый или филейный вариант.
Где купить
В интернет-магазине «Философия гриля» вы найдете не только качественные ножи для мяса. У нас можно приобрести специи, уголь, соусы, барбекю, казан и даже тандыр для дачи. Вы можете задать вопросы менеджеру по телефону или оставить сообщение в форме обратной связи.