Мангал и тандыр: функционал и многофункциональность

15 августа 2023
Мангал и тандыр: функционал и многофункциональность

Для дачи многие предпочитают купить мангал, гриль, барбекю для приготовления жареного мяса. Еда в них готовится на горящих углях, что придает ей особый запах и колоритный вкус.

В последнее время все больше стали пользоваться спросом и тандыры. Эти глиняные печки отлично держат тепло, благодаря чему еда в них получается более сочной и нежной.

Попробуем сравнить мангал и тандыр, возможно, вы в корне пересмотрите свое отношение к еде и откроете для себя что-то новое в мире кулинарии.

Мангал

Готовить мясо в «корзине с углем» (именно так переводится слово «мангал») придумали в горных районах. Сварить еду высоко в горах достаточно проблематично, поэтому местные жители пользуются своеобразными жаровнями.

Возможности мангалов довольно ограничены. Несмотря на появление моделей с крышками, вертикально ориентированных и других вариантов приготовить качественную и вкусную еду на мангале может только настоящий профессионал. Чаще всего любители получают удовольствие от процесса, но результатом может стать частично пересушенное, подгоревшее или недожаренное мясо, не слишком полезное для здоровья.

Тандыр

Глиняная печка, по форме напоминающая кувшин, с плотно закрываемым крышкой отверстием является многофункциональным и простым в использовании вариантом. Купив тандыр для дачи, вы сможете готовить в нем все что угодно. Это могут быть мясо, плов, овощи, лепешки и даже разнообразные десерты и напитки.

Мясо в тандыре получается нежным и сочным, но если вы все же приверженец жареных блюд, то есть возможность приготовить и гриль. Достаточно приобрести нужные для приготовления аксессуары, и вы сможете готовить любимые блюда хоть каждый день. За один раз в печи можно приготовить не одно, а также несколько блюд. Например, использование специальной трехъярусной этажерки поможет получить мясо и гарнир за короткое время.

Преимуществом покупки тандыра является также то, что процесс готовки вообще не нужно контролировать. Теплые стенки печки обеспечат равномерный прогрев помещенного внутрь продукта. Еду не нужно перемешивать и поворачивать. Овощи можно приготовить за 6-10 минут, шашлык из свинины или курицы будет готов через 15 минут, вкуснейшие лепешки потребуют всего 5 минут.

Где купить

В магазине «Философия гриля» вы найдете мангалы, грили, барбекю, коптильни на разный вкус и кошелек. Но все же мы советуем присмотреться к тандырам. Эти универсальные устройства помогут безопасно и быстро приготовить вкусную и полезную еду с сохранением витаминов и полезных веществ.

Позвоните нам или закажите обратный звонок. Менеджер расскажет, сколько стоит тандыр и в чем его преимущества.