Как готовить шашлык: на углях или дровах

Для приготовления вкусного шашлыка нужно не только правильно замариновать мясо. Необходимо приобрести мангал, запастись дровами или углем для растопки. Многие не знают, что лучше выбрать: уголь или дрова. На самом деле можно использовать оба варианта, но делать это правильно.
Уголь
Истинные любители шашлыка прекрасно понимают, что готовить мясо на открытом огне невозможно: продукт покроется черной коркой снаружи и останется сырым внутри. Термическая обработка должна быть медленной и равномерной, поэтому оптимальным вариантом будут угольные брикеты, которые можно купить в уже готовом виде. Уголь горит намного медленнее и обеспечивает длительное тепло, необходимое для приготовления шашлыка.
Готовить шашлык на углях нужно следующим образом:
- Подготовить угли, убедиться, что исходящий от них жар равномерен. Для проверки температуры можно поднести руку на 10 см к углям.
- После появления белого налета на углях можно класть шампуры с мясом на мангал.
- Необходимо в течение первых 2-3 минут активно вращать шампуры для появления легкой корочки и «запечатывания» сока внутри. Далее можно переворачивать через каждые 3 минуты в течение 15-25 мин.
- Готовность проверяется путем нажатия на кусок. Прозрачный сок говорит о готовности, розовый – о необходимости еще немного подержать мясо над углями.
Дрова
Если покупать уголь не хочется, можно приготовить его самим. И для этого потребуются дрова. При этом важно помнить о том, что неправильный выбор может испортить весь праздник. При выборе идеальных дров для мангала или костра следует учесть следующее:
- Максимальное количество жара дают дрова из березы, бука, липы, дуба.
- Если к запаху дымка хочется добавить пикантные нотки, лучше воспользоваться фруктовой древесиной.
- Хвойные деревья содержат смолу, и она непременно придаст блюду горьковатый привкус.
Шашлык готовится тем же способом, что и на углях. Однако для начала нужно дождаться, пока прогорят дрова и побелеют угли, и лишь после этого переносить их в мангал.
Где купить
Чтобы приготовить качественный и вкусный шашлык на природе, лучше приобрести дрова или уголь в магазине. Это гарантирует быстрое и безопасное приготовление, отменный вкус и удобство. Компания «Философия гриля» предлагает дрова, уголь, древесно-угольные брикеты, щепу, кубики для розжига. Также вам могут пригодиться маринады, приправы, соусы, другие продукты и аксессуары для пикника. Задать вопрос, оставить сообщение можно в форме обратной связи и по телефону.